うづらたまごフライカレー レシピ・作り方

うづらたまごフライカレー
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
うずらたまごフライのトッピング

材料(2人分)

  • カレー お茶碗1杯分
  • ごはん お茶碗1杯
  • 200ミリ
  • うずらのたまご(水煮) 6個
  • 小麦粉 20g
  • 溶き卵 1個
  • パンこ 20g

作り方

  1. 1 うずらたまごはよく水気をふきとっておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。油170度になったらそれぞれ入れていき中火で3分ほど揚げる
  2. 2 両面きつね色に変わるまであげたらキッチンペーパーで油をとる。お皿にごはんを盛りカレーをかけて1のうずらのフライを盛り付けて完成

きっかけ

お店で食べるのが好きなので家でもつくってみたくて

  • レシピID:1220019423
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る