材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 高野豆腐
- 2枚
- ピーマン
- 3個
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酢
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆水
- 大3
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻しで水けを絞る。
短冊状に切る。
ピーマンは大きければ半分に切る。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをして短冊状に切った高野豆腐を乗せて巻く。巻いたら片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める。隙間にピーマンも入れる。
-
- 4
- 焼き目をつけて豚肉に火が通ったら一度取り出す。
-
- 5
- 油をふき取り、☆と4を入れて、とろみが足りなければ水溶き片栗粉を入れる。
おいしくなるコツ
たくさん食べても罪悪感なく食べれます!
きっかけ
高野豆腐のたんぱく質は低カロリーで痩せやすいらしいので作ってみました
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