アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉巻き酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
薄切り肉に高野豆腐を巻いてボリュームアップしました

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
高野豆腐
2枚
ピーマン
3個
☆酒
大1
☆砂糖
大3
☆酢
大2
☆醤油
大1
☆水
大3
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻しで水けを絞る。
    短冊状に切る。
    ピーマンは大きければ半分に切る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをして短冊状に切った高野豆腐を乗せて巻く。巻いたら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める。隙間にピーマンも入れる。
  4. 4
    焼き目をつけて豚肉に火が通ったら一度取り出す。
  5. 5
    油をふき取り、☆と4を入れて、とろみが足りなければ水溶き片栗粉を入れる。

おいしくなるコツ

たくさん食べても罪悪感なく食べれます!

きっかけ

高野豆腐のたんぱく質は低カロリーで痩せやすいらしいので作ってみました

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする