アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
黒酢

材料(2人分)

豚ブロック
160g
片栗粉
10g
170ミリ
しめじ
1/3
ブロッコリー
大3
めんつゆ
大2
大2
鶏ガラスープの素
小1
ケチャップ
大1
片栗粉(ソース用)
10g
黒酢
大2
パプリカ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は適当に切って片栗粉をまぶして180度に熱した油で揚げる。フライパンにしめじ、ブロッコリー、パプリカ、めんつゆ、鶏ガラスープの素、水、ケチャップ、黒酢、片栗粉を加えて和える
  2. 2
    揚げた豚肉はフライパンに入れたれで和えたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする