アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
かにかまスープ

材料(2人分)

コーン
大2
牛乳
80ミリ
生クリーム
大1
かにかま
2本
コンソメ
大2
出し汁
50ミリ
鶏むね肉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにコーンと牛乳、生クリームを入れる。鍋に鶏むね肉を炒めて出し汁を加えてミキサーで混ぜ合わせたコーンスープを入れる
  2. 2
    中火~弱火で煮たらカニかまを入れてコンソメを加えて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする