材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- はちみつ
- お好みの量
- ビスケット
- 3×4=12枚
- インスタントコーヒー
- ビスケットが浸るくらい
- ココアパウダー
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ビスケット12枚を皿に並べ、コーヒーに浸す
-
- 2
-
- フードプロセッサーに水切りした豆腐とはちみつを加える
-
- 3
-
- 滑らかになるまで撹拌する
-
- 4
-
- ビスケット、豆腐クリームの順に3層にする
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やす
-
- 6
-
- ココアパウダーを振りかけていただきます。
おいしくなるコツ
はちみつは好みの甘さに調整してください^ ^
きっかけ
簡単に美味しいティラミスが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません