オーブントースターで 簡単カスタードクリームパイ レシピ・作り方
![オーブントースターで 簡単カスタードクリームパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcaac5a006e0eab667abf79a15566342520dbcdb.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 25g
- 薄力粉 25g
- 無塩バター 40g
- 冷水 25cc
- カスタードクリーム 大さじ4
作り方
- 1 無塩バターを冷凍庫で1時間冷やします
- 2 1と強力粉と薄力粉をぽろぽろになるように混ぜます
- 3 2に冷水を入れて、切るように混ぜます
- 4 3をまとめてラップにくるんで冷蔵庫で30分冷やします
- 5 4を伸ばして三つ折りにして、また伸ばしてを3回繰り返します
-
6
5をラップにくるんで
冷蔵庫で30分冷やします - 7 6を伸ばして三つ折りにしてまた伸ばしてを3回繰り返します
- 8 7をのばして8等分に切って、カスタードをはさんで、オーブントースターで10分焼いたら完成です(焼き色がついてきたらアルミホイールをかぶせます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません