手作りあんこヨーグルト レシピ・作り方

手作りあんこヨーグルト
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
あんみつを参考に

材料(1人分)

  • 冷凍いちご 2個
  • 冷凍ブルーベリー 小1
  • ゆで小豆缶 1個
  • 無糖ヨーグルト 40g
  • 砂糖 大1~2
  • 40ミリ

作り方

  1. 1 鍋にゆで小豆缶と少しの水を入れて弱火で煮る。砂糖を加えて焦げないようにかきまぜながら木べらで小豆をつぶしていく。水は調整しながら入れて水気がなくなったらそのまま冷ましておく
  2. 2 イチゴとブルーベリーは電子レンジで温め解凍しておく。子供が小さいのでイチゴは一口サイズに切りブルーベリーは軽くつぶしておきヨーグルトと1の冷ましたあんこをまぜる
  3. 3 だまがなくなりあんことヨーグルトがかき混ざったらできあがり

きっかけ

1歳の息子に

  • レシピID:1220018463
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る