手作りあんこヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いちご 2個
- 冷凍ブルーベリー 小1
- ゆで小豆缶 1個
- 無糖ヨーグルト 40g
- 砂糖 大1~2
- 水 40ミリ
作り方
- 1 鍋にゆで小豆缶と少しの水を入れて弱火で煮る。砂糖を加えて焦げないようにかきまぜながら木べらで小豆をつぶしていく。水は調整しながら入れて水気がなくなったらそのまま冷ましておく
- 2 イチゴとブルーベリーは電子レンジで温め解凍しておく。子供が小さいのでイチゴは一口サイズに切りブルーベリーは軽くつぶしておきヨーグルトと1の冷ましたあんこをまぜる
- 3 だまがなくなりあんことヨーグルトがかき混ざったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)