簡単!おいしい!オーブントースターで楽々パイ レシピ・作り方
![簡単!おいしい!オーブントースターで楽々パイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e0bc1294ab8f08e864c91c253e64db80e95294d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 25g
- 強力粉 25g
- ケーキ用マーガリン(または無塩バター) 40g
- 冷水 25cc
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンを冷凍室で1時間くらい凍らします
- 2 凍らしたケーキ用マーガリンを一センチ角くらいに切り、小麦粉と薄力粉がぽろぽろになるように混ぜます
- 3 2に、冷水を入れて切るように混ぜます
- 4 四角くまとめて、ラップにくるんで冷蔵庫で30分冷やします
- 5 4を伸ばして三つ折りにして、また伸ばして三つ折りにしてを3回繰り返します
- 6 四角くまとめて、ラップにくるんで、また30分冷やします
- 7 6を三つ折りにして、伸ばしてを3回繰り返し、伸ばして三センチ幅くらいに切って、オーブントースターで10分くらい焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません