栄養歯応えましまし餃子のたれモッタイナクナイじたて レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- ※30g
- 醤油
- 小さじ2
- お酢
- 小さじ2
- 老干媽 香辣脆 シャンラーツィー
- 小さじ2※※
作り方
-
- 1
-
- キャベツは買ってきたら芯を切りとって紙に包んで保存しているの1220002329 こうやって切れ目を入れると芯がとりやすいんだけど、このまっ白い部分、なかなかあまくておいしいんだ。
-
- 2
- 部位が特殊なので※を付けました。
もちろん普通の葉っぱ部分でもいいけれど、うーん歯応えが違うんだよなぁあと甘さとさぁ。
それを細かく刻んでお醤油とお酢、香辣脆※※を混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- 香辣脆(シャンラーツィー)って何、って人へ。
老干媽ローカンマってところのトウチとか大蒜とか色々入ってるおいしい調味油のことです。
楽天さんでも買えますよ。
-
- 4
-
- なければもちろん普通のラー油で結構。
餃子をぱりっと焼いて…これは韮シャーペイですね、とにかくこうゆう中華おかずにたっぷりふりかけてもモッタイナクナイよオイシイ。
おいしくなるコツ
混ぜ混ぜ仕立てではなく30分位寝かせた方がキャベツががさごそしない。
きっかけ
野菜に捨てるとこなんてナイ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません