シチューを簡単リメイク☆まろやか素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vitaminM
手軽なのでシチューの翌日のランチにどうぞ☆

材料(1人分)

素麺
1束
牛乳
50ml
シチュー
200ml程度
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    分量のシチューと牛乳を耐熱容器に入れ混ぜたらレンジで2分温める(温めが不十分な場合はかき混ぜて更に1分追加してください)
  2. 2
    シチューをレンジで温めている間に素麺を2分程度湯がく(少し固めでざるにあげる)(冷水にさらさない)
  3. 3
    器に素麺を盛り、その上にレンジで温めたシチューと黒胡椒をかけて出来上がり⭐

きっかけ

前日に余ったシチューをパスタにかけて食べようと思ったらパスタ麺を切らしていました。そこで素麺で作ってみたらパスタ麺よりもシチューが良く絡んで美味しくなりました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジそうめん5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

vitaminM 我が家は6人家族☆彡なのでいつも作る料理は一度に大量です。 つくれぽを中心にしてますが、おすすめしたいレシピがあればたま~にレシピ投稿しています。 参考に作ってもらえたら嬉しいです(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする