アプリで広告非表示を体験しよう

手打ちうどんのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
歯ごたえのあるうどんのつけ汁

材料(2人分)

出し汁
250ミリ
鶏もも肉
70g
ごま油
大1
ねぎ
1/2
しいたけ
2個
人参
1/2本
醤油
大3~4
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、鶏もも肉は適当に切る。人参は細ぎりにしいたけは適当に切る。鍋にごま油を入れて鶏もも肉とねぎを炒める。ねぎの香りがたったら出し汁としいたけを加える
  2. 2
    人参と短冊切りにした油揚げを加えて中火~弱火で煮ていき醤油を加えて3~4分弱火で煮たらできあがり

きっかけ

教えてもらった

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする