とっても簡単 オーブントースターでクリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳とマーガリンをレンジで1分チンします
- 2 1を40度くらいに冷まして、ドライイーストを入れて混ぜます
- 3 2に、砂糖、塩、強力粉の順で入れて、箸でよく混ぜます
- 4 3を丸くまとめて、ラップをして150Wで1分チンします
- 5 生地を5分くらいこねて、ラップをかけて1時間くらい寝かします
- 6 生地を三等分に分けて、カスタードクリームを詰めて、ラップをかけて20分くらい置きます
- 7 生地に卵白をぬって、オーブントースターで10分くらい焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません