じゃがいものポタージュスープ☆青汁風味☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 8g
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 牛乳
- 200cc
- 粉末青汁(スティックタイプ1包3.2g)
- 2包
- クルトン(市販)
- 7g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ熱し、1をしんなりするまで炒め、水とコンソメを入れ柔らかくなるまで15分位煮込む。
-
- 3
- 2に牛乳と青汁を入れブレンダーでかき混ぜる。塩・コショウで味を整え、適温まで温めてカップに注ぎクルトンを浮かべる。