じゃがいものポタージュスープ☆青汁風味☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ熱し、1をしんなりするまで炒め、水とコンソメを入れ柔らかくなるまで15分位煮込む。
- 3 2に牛乳と青汁を入れブレンダーでかき混ぜる。塩・コショウで味を整え、適温まで温めてカップに注ぎクルトンを浮かべる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miyusugi2019/05/22 18:52クルトンは無かったので、家にあった
アスパラガスを入れて作りました。
シンプルで美味しいです。
今後は豆乳で作ってみます -
愛犬7772018/09/20 22:01こんばんは(*^^*)
サンプルでもらった青汁をどうしてよいか分からず残っていたのですが、うまく活用できました!
美味しかったです! -
ジョンとポーク2018/03/08 12:00ちょうど青汁スティックをサンプルでもらったので♪ポタージュおいしいですね。
-
ミニー70152018/02/22 10:27こんにちは(^-^)/
青汁入り、美味しかったです♪
御馳走様でしたーo(^o^)o