アプリで広告非表示を体験しよう

しそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
しそ餃子
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
合いびき肉
160g
しそ
3枚
しょうが
1かけ
鶏ガラスープの素
小2
白菜
1/4
こねぎ
1束
醤油
小1
大1
20ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉、みじん切りにしたしそ、すりおろしたしょうが、鶏ガラスープの素と醤油を加える。みじんぎりにした白菜とこねぎも加えてよく混ぜておく
  2. 2
    ぎょうざの皮にそれぞれ包んでいく。フライパンに油をそそぎやいていく。中火で1~2分焼き色がついたらそのまま水を加えてふたをして蒸し焼きに。
  3. 3
    2分加熱して水がなくなれば出来上がり

きっかけ

しそがあったので

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/12 21:25
夕食に作りました(^O^) とってもおいしかったです(^-^)
はまみえー
2018/02/12 13:14
しそ、合いますね♪美味しかったです(*^^*)☆
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする