優しいお味のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
野菜たっぷりに仕上げました
みんながつくった数 1

材料(5人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/2
しめじ
1房
鶏肉
150g
シチューのルー
4かけら
青梗菜
1株
600cc
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて、食べやすいサイズにカット
  3. 3
    鶏肉を一口大にカット。青梗菜をよく洗い、3センチくらいにカット
  4. 4
    シメジの石づきをとり、食べやすいようにカット
  5. 5
    鍋に油をひいて、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。鶏肉が白っぽくなったら水を加えて、煮ていく
  6. 6
    15分くらい煮たら、シメジ、青梗菜を加えて一煮立ちさせ、牛乳をさらに加える。
  7. 7
    一旦火を止めて、ルーを割り入れる。よく混ぜあわせ、再度火をつけて、五分弱火で煮たら完成。

きっかけ

子供が食べたいと思う、野菜いりのご飯を作りたくて

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 06:38
レシピ参考に作りました。美味しくできました!
オイスター2021

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする