優しいお味のクリームシチュー レシピ・作り方

優しいお味のクリームシチュー
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
野菜たっぷりに仕上げました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて、食べやすいサイズにカット
  3. 3 鶏肉を一口大にカット。青梗菜をよく洗い、3センチくらいにカット
  4. 4 シメジの石づきをとり、食べやすいようにカット
  5. 5 鍋に油をひいて、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。鶏肉が白っぽくなったら水を加えて、煮ていく
  6. 6 15分くらい煮たら、シメジ、青梗菜を加えて一煮立ちさせ、牛乳をさらに加える。
  7. 7 一旦火を止めて、ルーを割り入れる。よく混ぜあわせ、再度火をつけて、五分弱火で煮たら完成。

きっかけ

子供が食べたいと思う、野菜いりのご飯を作りたくて

  • レシピID:1220017986
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/17 06:38
    優しいお味のクリームシチュー
    レシピ参考に作りました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る