優しいお味のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参の皮をむいて食べやすいサイズに切る
- 2 玉ねぎの皮をむいて、食べやすいサイズにカット
- 3 鶏肉を一口大にカット。青梗菜をよく洗い、3センチくらいにカット
- 4 シメジの石づきをとり、食べやすいようにカット
- 5 鍋に油をひいて、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。鶏肉が白っぽくなったら水を加えて、煮ていく
- 6 15分くらい煮たら、シメジ、青梗菜を加えて一煮立ちさせ、牛乳をさらに加える。
- 7 一旦火を止めて、ルーを割り入れる。よく混ぜあわせ、再度火をつけて、五分弱火で煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/17 06:38レシピ参考に作りました。美味しくできました!