材料(2人分)
- ワンタン皮
- 10枚
- 合いびき肉
- 30g
- ねぎ
- 1/4
- しょうが
- 1かけ
- ゆでたまご
- 1個
- 味噌
- 小1
- 味噌ラーメンのスープ
- 2人前用
- 中華そば
- 2人前用
- お湯
- 150ミリ
- 出し汁
- 200ミリ
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにしておく。合いびき肉に味噌とすりおろしたしょうがを加えて混ぜ合わせる。それぞれワンタンの皮につつんでいく。
-
- 2
- お湯をわかせて中華そばをゆでる。鍋にごま油を入れてねぎを炒める。香りが出たらだし汁を加えて1のワンタンをゆでる。味噌ラーメンのスープも加えて煮る
-
- 3
- 湯切りした麺を2のスープに入れてゆでたまごを入れたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません