材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- レトルトカレー
- 1袋
- 合いびき肉
- 250g
- ぱんこ
- 10g
- たまご
- 1個
- 味塩コショウ
- ひとふり
- 油
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- ひとふり
- 麺つゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに合いびき肉、たまご、塩コショウを入れてよくまぜる。鶏ガラスープの素とめんつゆを加えてパン粉を入れて小判型にする
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱したら焼いていく。中火で焼き3分ほど焼いたら裏返しにしてふたをしてやく。両面焦げ色がついたら(中が生なら)電子レンジにいれる
-
- 3
- 電子レンジで2分ほど加熱する。中に火が通れば出来上がり。お皿にごはんを盛りレトルトカレーをかけてハンバーグをそえて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません