蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
簡単蒸し餃子

材料(2人分)

合いびき肉
160g
餃子の皮
30枚
にら
1束
しょうが
1かけ
700ミリ
鶏ガラスープの素
ひとふり

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉と鶏ガラスープの素とみじんぎりにしたにらとすりおろしたしょうがを加えて木べらでよく混ぜ合わせる。1つ1つ皮にたねをつつんでいく
  2. 2
    蒸し器に水を入れて20分から30分ほど蒸していく。お肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする