粉ミルクで かぼちゃとさつまいものシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 80g
- さつまいも
- 1/4個
- かぼちゃ
- 握りこぶしくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 300ml
- 粉ミルク
- 300ml分
- コンソメ
- 1/3個
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、さつまいもは1センチ角に切ります
玉ねぎも2センチ位の大きさに切ります
-
- 2
- 鶏肉は子供が食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 熱した鍋に油(分量外)を入れ、1.2を投入し炒めます
-
- 4
- 鶏肉の両面の色が変わったら水とコンソメを入れ蓋をし15分煮ます
-
- 5
- 粉ミルクの粉を投入し、かき混ぜ、粉が溶けきったら小麦粉を茶漉しなどで徐々に入れながらかき混ぜてとろみをつければ完成です
きっかけ
おいしいかぼちゃとさつまいもをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません