ハロウィンからあげ くものすデイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
ハロウィンの飾り付けにいつもの唐揚げにプラス

材料(5人分)

鶏モモ肉
500g
からあげ粉
100g
500cc
トマトケチャップ
100g
マヨネーズ
80g
つまようじ
一本

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大にカットする。
    三角形っぽくカットすると筋が切れるし食べやすい
  2. 2
    市販のからあげ粉を鶏肉にまぶし、
    あげ油を170℃に熱して3分揚げる。ひとつ切ってみて火が通っているか確認して様子で時間調整してください。
  3. 3
    浅い容器にケチャップを広げて入れ、
    その上にマヨネーズで細かい渦巻きを描く。
    つまようじで内から外へ放射状に引っ掛ければ蜘蛛の巣模様のできあがり!
  4. 4
    大きい皿にからあげを並べる。
    中央を開けてコップを置き、その上にケチャップディップの浅い皿を乗せて飾り付けるとなお見映えがします。

おいしくなるコツ

からあげ粉は時間を置くものと、混ぜたらすぐ⤴るものが売っているので、袋の説明をよく読んで揚げてください。 蜘蛛の巣模様のときの爪楊枝は一回毎に拭き取るとキレイにできます。

きっかけ

ハロウィンパーティーの持ち寄りの一品に手軽に雰囲気作り

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げトマトソースマヨネーズその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 パーティー ハロウィン スパイダー
料理名
ハロウィンからあげ

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする