材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- 薄切り豚肉
- 150g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを取ります
-
- 2
- 豚肉を広げ、塩、胡椒を両面にふりかけ、小麦粉をまぶします
-
- 3
- しいたけに豚肉を巻きます
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、傘が上になるように肉巻きを入れ中火で熱します。
焼き目がついたら裏っかえし、蓋をして両面こんがり焼けたら出来上がりです
きっかけ
しいたけが大好きな主人のためにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません