簡単美味しい☆茄子と鯖缶の甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茄子
- 5本
- 鯖の水煮の缶詰
- 1缶
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り7、8ミリの細さで短冊切りにし、深めのフライパンに入れていく。まだ火はつけません。
-
- 2
- 1に油を2回しほど入れ(分量外)軽く混ぜて茄子と馴染ませ火を入れる。
-
- 3
- ☆は合わせて混ぜておく。
-
- 4
- 鯖缶は水気を切っておく。
-
- 5
- 茄子に火が通ったら4を加えフライ返しなどで崩しながら混ぜていく。
3を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません