アプリで広告非表示を体験しよう

菜のだしうどん煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
こしのあるうどんとはもの野菜のだしうどん

材料(1人分)

小松菜
1束
ほうれん草
1束
菜の花
1/2
胡麻油
小1
醤油
大2
昆布
1枚
180ミリ
うどん
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ほうれん草、菜の花はざく切りにする。鍋に水を入れて昆布を入れて1時間ほどひたしておく。ざく切りにした小松菜とほうれん草、菜の花はごま油で炒める
  2. 2
    炒めた野菜の鍋に昆布の汁を入れて煮立たせてうどん玉を入れて醤油で味付けして出来上がり

きっかけ

春の菜の花があったので

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする