取り分け レバーカレー 鉄分補給! レシピ・作り方

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たぐはる6063
鳥レバーをトマトの甘みで美味しく食べましょう!

材料(2人分)

鳥レバー
200グラム
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
半分
オリーブオイル
大さじ2
750cc
カレールー
4かけ
トマト缶
1/3缶分

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り水につけます。
    血の塊があると臭みの元ですので取り除いてください。
    10分ほどしたら水気を取り除きます。
  2. 2
    レバーを水につけている間に野菜を切ります。
    子供用に少し小さめに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れレバーを焼きます。
    うっすら火が通ったらいったんとりのぞきます
  4. 4
    レバーを取り除いたら野菜を入れ炒めます
    玉ねぎが半透明になったらレバーと水を入れ蓋をし
    15分ほど煮込みます。
  5. 5
    火を一旦止めカレールーを入れとかし、子供の分を取り分けます。
    大人の分は5分弱火で煮たら完成です!
  6. 6
    取り分けたカレーにトマト缶を入れ5分ほど火にかけます。
    火にかけることでトマトの甘さが出ます。

きっかけ

子供よくのカレー粉がなくて、トマトを入れたらとてもマイルドになり、カレー感も保てて美味しかったので

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)鉄分の多いレシピ鶏レバーその他のカレー幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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