取り分け レバーカレー 鉄分補給! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レバーを食べやすい大きさに切り水につけます。
血の塊があると臭みの元ですので取り除いてください。
10分ほどしたら水気を取り除きます。
-
- 2
- レバーを水につけている間に野菜を切ります。
子供用に少し小さめに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れレバーを焼きます。
うっすら火が通ったらいったんとりのぞきます
-
- 4
- レバーを取り除いたら野菜を入れ炒めます
玉ねぎが半透明になったらレバーと水を入れ蓋をし
15分ほど煮込みます。
-
- 5
- 火を一旦止めカレールーを入れとかし、子供の分を取り分けます。
大人の分は5分弱火で煮たら完成です!
-
- 6
- 取り分けたカレーにトマト缶を入れ5分ほど火にかけます。
火にかけることでトマトの甘さが出ます。
きっかけ
子供よくのカレー粉がなくて、トマトを入れたらとてもマイルドになり、カレー感も保てて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません