材料(1人分)
- むね肉
- 100gくらい
- しめじ
- 半株
- キャベツ
- 1/8
- いちびき献立味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ラー油、七味など
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- しめじを小房にわけ洗います。
キャベツもざく切りにします。
-
- 2
- むね肉は、薄く一口サイズに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をしき、むね肉を焼きます。その後酒をかけます。
-
- 4
- 両面色が変わったら、野菜をいれます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、みそをまわしかけます。
-
- 6
- 辛いのが好きなひとは、七味やラー油をかけるとおいしいです。
きっかけ
独り暮らしで、調味料があまりないけど、むね肉が美味しく食べたくて。
ヘルシーなので、ダイエットにもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません