クリームスープ レシピ・作り方

クリームスープ
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
ミルク沢山栄養満天

材料(2人分)

  • 牛乳 300ミリ
  • ニンジン 1本
  • 鳥ももにく 100グラム
  • コーン 大1
  • 冷凍えび 50
  • シーフードミックス 30グラム
  • コンソメ 大1
  • じゃがいも 2個
  • バター 小1
  • 150ミリ

作り方

  1. 1 鍋にバターをしいて鳥ももにくを炒める。ニンジンとジャガイモは適当な大きさに切る。圧力釜に水とニンジン、じゃがいも、シーフードミックス、冷凍えびを入れる
  2. 2 100度で3分加熱したら牛乳と炒めた鳥ももにくをいれてコンソメを混ぜて100度で2分加熱して、最後にコーンを入れれば出来あがり

きっかけ

ヘルシーなので

  • レシピID:1220017281
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る