炊飯器にお任せ! コロコロポトフスープ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
細かく切って赤ちゃんでも食べやすく!
炊飯器スイッチ1つで放置すれば、野菜の旨みが沢山詰まったスープができます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
ウインナー
3本
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    野菜類とウインナーを3ミリ角に切ります
    キャベツは芯の部分も細かく切れば食べられます
  2. 2
    水400mlと野菜とウインナーとコンソメを入れて、おかゆ炊きモードで炊けば出来上がりです!
    ウインナーと野菜の旨味がスープに出て、野菜も柔らかで美味しいですよ!

きっかけ

我が子はキッチンに立つと泣いてしまい、なるべくキッチンに立たずに離乳食を作りたくて考案しました

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊飯器で作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 08:01
とてもおいしくできました!優しい味付けで子供にピッタリなのに、大人が食べてもおいしい♡朝食の定番メニューにしたいと思います。ありがとうございました!
☆★もなか★☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする