下味つけたら焼くだけ 鶏胸肉の柔らか塩ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
下味をつけてご飯前に焼くだけ!とっても簡単ですが柔らかく美味しい一品です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ2
味覇
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ネギ
1/3本
黒こしょう
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りしビニール袋に入れて、酒と味覇も入れ良く揉みます
  2. 2
    その後片栗粉を入れ全体の鶏肉になじむようにモミモミします。

    冷蔵庫で保管します。このまま冷凍庫に保存しても大丈夫です
  3. 3
    調理する前にネギを斜めに切ります
  4. 4
    熱したフライパンに油(分量外)を入れ鶏肉を入れてよく焼きます
  5. 5
    両面がカリッとしてきたらネギを加え更に焼きます
  6. 6
    火が通ったら黒こしょうを加え出来上がりです

きっかけ

油をそんなに使わずに唐揚げのようなお肉を食べたいと思い考案しました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 09:13
美味しい!また作ります!!
節約ズボラ主婦

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする