下味つけたら焼くだけ 鶏胸肉の柔らか塩ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 味覇
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ネギ
- 1/3本
- 黒こしょう
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りしビニール袋に入れて、酒と味覇も入れ良く揉みます
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- 2
- その後片栗粉を入れ全体の鶏肉になじむようにモミモミします。
冷蔵庫で保管します。このまま冷凍庫に保存しても大丈夫です
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- 3
- 調理する前にネギを斜めに切ります
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- 4
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れ鶏肉を入れてよく焼きます
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- 5
- 両面がカリッとしてきたらネギを加え更に焼きます
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- 6
- 火が通ったら黒こしょうを加え出来上がりです
きっかけ
油をそんなに使わずに唐揚げのようなお肉を食べたいと思い考案しました。