【簡単おかず】キムチ入り焼き春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は、アスパラの細さに合わせてスティック状に切る。
ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- アスパラと人参の長さを、春巻きの皮で包めるように揃えて切る。
-
- 3
- 鶏むね肉も同様にアスパラの太さ、長さに合わせて切る。
オイスターソースを揉みこみ、下味をつける。
-
- 4
-
- 春巻きの皮にアスパラ、人参、鶏肉を乗せる。
-
- 5
-
- キムチ大さじ1を薄く広げるように乗せて、なるべく平たい長方形に包む。
-
- 6
-
- ごま油を多めにフライパンに入れ、春巻きを並べる。上からごま油を全体に細くかけてから火をつける。
-
- 7
-
- 蓋をして弱めの中火~中火で、片面4分半くらい焼いて裏返す。
蓋をせずに3分半くらい焼いてできあがり。
きっかけ
キムチがあったので、簡単おかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません