ハム玉子人参レタスのゴマだれ冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
玉子がたっぷりなハム人参レタス貝割れのゴマだれ冷やし中華です♡冷蔵庫にあるものでサッと作れます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

寿がきやゴマだれ冷やし中華
3食分
2個
三温糖
小さじ1
サラダ油
小さじ半分
2つまみ
ハム
10枚
人参
3分の1本
レタス
1~2枚くらい
貝割れ
4分の1パック
水(レンチン用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵に三温糖・塩を加えよく混ぜ合わせます。フライパンを温め油をひき、卵液を全て流し入れ薄焼き玉子を焼きます。両面焼いたら冷ましておきます。
  2. 2
    人参を細切りにし耐熱容器に入れ、水をふりかけたらサランラップをして50秒~1分レンチンします。こちらも冷ましておきます。
  3. 3
    ハムと冷ましておいた玉子焼きを細く切ります。貝割れも半分くらいに切っておきます。レタスは小さく手でちぎっておきます。
  4. 4
    分量外のお湯をお鍋に沸かし麺を表示通りに茹でます。ザルに上げ流水でしっかり洗い冷ましてしめます。
  5. 5
    器に麺と玉子・ハム・人参・レタス・貝割れを盛り付けます。
    付属のゴマだれをかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

麺はしっかりぬめりを洗い流し、水切りもしっかりします!人参のレンチン時間はお手持ちのレンジで調節してください!!

きっかけ

夏休みの簡単晩御飯に冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策簡単お菓子薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/15 19:55
ごまだれ、ひさびさ。美味しかった~(*^O^*)
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする