麺つゆコロコロサーモンといくらの貝割れちらし寿司♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
寿司太郎で簡単華やかなちらし寿司♡鮭とイクラのちょっぴり豪華な親子ちらし(≧∇≦)/貝割れ大根を散らすだけで彩よいです~

材料(3人分)

ご飯
1.5合
寿司太郎
1パック
サーモンお刺身
80㌘
いくら
大さじ4~5
貝割れ
4文の1パック

作り方

  1. 1
    ほかほかご飯に寿司太郎を加え、サックリと混ぜ合わせて冷ましておきます。
  2. 2
    サーモンを1㌢角くらいに切り、麺つゆでサッと和えて味付けしておきます。
  3. 3
    大皿に冷ましたご飯を盛り、味付けしたサーモン・イクラ・貝割れをまんべんなく散らします。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

サーモンを醤油じゃなく麺つゆで味付けしてるので、色が黒くならず綺麗な見た目に♡

きっかけ

小さなサーモンの柵を家族皆で食べれるように、ちらし寿司に散りばめました♡

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする