生姜のにらたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ほんのり生姜が温まる
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁
300ミリ
にら
1束
たまご
1個
胡麻油
小1
生姜
ひとかけ
鶏ガラスープのもと
大1
片栗粉
小1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    にらと生姜は細かく切る。鍋にだし汁とにらと生姜を入れて鶏ガラスープのもとを入れて煮たたせて醤油と胡麻油を入れる。煮たったらたまごを流し入れてかきたまごにする
  2. 2
    最後に片栗粉を加えて少しとろみを出したら出来上がり

きっかけ

寒いときに

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする