アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単】塩麹で作るニンジンの浅漬けピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
塩麹なのですぐ食べても塩辛さがなく、まろやかで美味しい♪
おつまみやサラダ感覚でポリポリ召し上がって下さい。

材料(2~4人分)

人参
1本
塩麹
大さじ1/2
大さじ1
蜂蜜
小さじ1/3
ホワイトペッパー、一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて食べやすい長さに切り、4~6つに縦に切る。
  2. 2
    食品用ビニール袋に入れて、塩こうじを加えて強く揉み込む。
  3. 3
    残りの材料を加えて揉んだらできあがり。

    冷蔵庫で冷やしてから食べると、より美味しいです。

おいしくなるコツ

春~夏の柔らかい人参で作るのがオススメ

きっかけ

有機栽培の美味しいにんじんを、なるべくシンプルに食べたかったので。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん簡単おつまみ塩麹浅漬け
関連キーワード
塩こうじ 塩糀 麹漬け 糀漬け 漬物 香の物 日本酒に合う ワインに合うおつまみ 簡単おつまみ 簡単漬物 漬け物
料理名
超簡単】塩麹で作るニンジンの浅漬けピクルス

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする