【超簡単】塩麹で作るニンジンの浅漬けピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参
- 1本
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/3
- ホワイトペッパー、一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて食べやすい長さに切り、4~6つに縦に切る。
-
- 2
- 食品用ビニール袋に入れて、塩こうじを加えて強く揉み込む。
-
- 3
-
- 残りの材料を加えて揉んだらできあがり。
冷蔵庫で冷やしてから食べると、より美味しいです。
おいしくなるコツ
春~夏の柔らかい人参で作るのがオススメ
きっかけ
有機栽培の美味しいにんじんを、なるべくシンプルに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやサラダ感覚でポリポリ召し上がって下さい。