離乳食完了期 鉄分補給 小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2食分人分)
- 小松菜
- 2.3束
- なめたけ
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹で、水気を強めに絞ります
-
- 2
- 細かく切ります。 葉物が苦手な我が子は2.3ミリ角(茎の部分も)にしてます!
-
- 3
- なめたけと白ごまを和えて 出来上がりです!
きっかけ
鉄分豊富な小松菜 だけど子どもは食べにくいのかあまり食べず、、。
とろみをつけてあげてましたが、なめたけの方が簡単で味付けも程よく、食べてくれるようになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べにくい葉物野菜はなめたけと和えて飲み込みやすく!