離乳食完了期 鉄分補給 小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
離乳食完了期頃から食べられます。
食べにくい葉物野菜はなめたけと和えて飲み込みやすく!

材料(2食分人分)

小松菜
2.3束
なめたけ
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、水気を強めに絞ります
  2. 2
    細かく切ります。 葉物が苦手な我が子は2.3ミリ角(茎の部分も)にしてます!
  3. 3
    なめたけと白ごまを和えて 出来上がりです!

きっかけ

鉄分豊富な小松菜 だけど子どもは食べにくいのかあまり食べず、、。 とろみをつけてあげてましたが、なめたけの方が簡単で味付けも程よく、食べてくれるようになりました!

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする