鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
鶏もも肉とケチャップの相性抜群のレシピです。付け合わせは緑色の野菜があると良いですね。今回はピーマンとエリンギを炒めました。付け合わせに味付けはしていません。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
適量
★ケチャップ
大さじ2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす。袋に入れて調理すると均等にまぶすことが出来ます。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を両面中火で色が付くまで焼く。
  4. 4
    ★を回し入れ、蓋をして5分程度煮て完成です。

きっかけ

醤油ベースでついついマンネリ化してしまうため、ケチャップを使って鶏もも肉のレシピを考えてみました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする