材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす。袋に入れて調理すると均等にまぶすことが出来ます。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1を両面中火で色が付くまで焼く。
-
- 4
- ★を回し入れ、蓋をして5分程度煮て完成です。
きっかけ
醤油ベースでついついマンネリ化してしまうため、ケチャップを使って鶏もも肉のレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません