椎茸と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
だしパックのかつお節と煮干しの旨味と、椎茸の旨味の相乗効果でとても美味しいお味噌汁になります。

材料(4人分)

600ml
だしパック
1つ
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2つ
豆腐
80g
味噌
60g

作り方

  1. 1
    水、だしパック、スライスした玉ねぎ・しいたけを鍋に入れ、5分程度火にかける。
  2. 2
    2cm角に切った豆腐を加える。
  3. 3
    再度沸騰したら、火を止め、味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

簡単に美味しいお味噌汁を家にあるもので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする