豚こま肉と細切りピーマンのオイスターで青椒肉絲風♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ
- 300㌘
- ピーマン
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 小さじ1~2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ3弱くらい
- 水
- 大さじ2~3
- ごま油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 小さなボウルに、オイスターソース・みりん・にんにく・片栗粉・水を加え混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温めごま油をひき豚こま肉を炒めます。塩コショウで軽く味付けします。
-
- 3
-
- 豚肉に8割りくらい火が入った所で
細く切ったピーマンを加え炒めます。
-
- 4
- ピーマンがしんなりししたら、合わせておいたタレを再び軽く混ぜてから、回しかけ全体に絡めます。程よいトロミ具合になったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ピーマン苦手な方は、細く切ってから水にさらすと食べやすくなります!
きっかけ
最近バタバタしてて、少しでも時短簡単な作り方を!