アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と細切りピーマンのオイスターで青椒肉絲風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豚肉は切らずピーマンだけ細切りにしたのでお手軽で食べごたえあります!!ご飯めちゃめちゃ進む味付けです(≧∇≦)/
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚こま切れ
300㌘
ピーマン
1袋
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
チューブニンニク
小さじ1~2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ3弱くらい
大さじ2~3
ごま油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなボウルに、オイスターソース・みりん・にんにく・片栗粉・水を加え混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを温めごま油をひき豚こま肉を炒めます。塩コショウで軽く味付けします。
  3. 3
    豚肉に8割りくらい火が入った所で
    細く切ったピーマンを加え炒めます。
  4. 4
    ピーマンがしんなりししたら、合わせておいたタレを再び軽く混ぜてから、回しかけ全体に絡めます。程よいトロミ具合になったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ピーマン苦手な方は、細く切ってから水にさらすと食べやすくなります!

きっかけ

最近バタバタしてて、少しでも時短簡単な作り方を!

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 炒めるだけ 中華屋
料理名
豚こま肉と細切りピーマンのオイスター青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/20 18:59
おいしく出来ました♪ ごちそうさまでした〜⭐︎
summmy
2019/08/25 18:34
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする