簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

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管理栄養士くりこ
食物繊維が豊富なごぼうで、簡単きんぴらごぼうです。

材料(4人分)

ごぼう
200g
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
唐辛子
少々
大さじ2
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ごぼうの皮をむき、千切りにし、水にさらす。
  3. 3
    フライパンにごま油と唐辛子を入れ、弱火にかける。
  4. 4
    にんじんを入れ、中火で炒める。
  5. 5
    水を切ったごぼうを加え、2〜3分炒め、酒を加え、水分を飛ばすように菜箸を使い炒める。
  6. 6
    ★を加え、全体に絡め、弱火で5分程度煮詰める。
  7. 7
    白ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

ごぼうで簡単な副菜が作りたくて考えました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

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