簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
とにかく簡単かぼちゃの煮付けです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
★水
200ml
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、水で洗い、ラップで包む。電子レンジで3分半温め、乱切りにする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと★を入れ、加熱する。
  3. 3
    クッキングペーパーを上にのせ、15分程度煮て完成です。

きっかけ

副菜にもお弁当にも美味しいかぼちゃの煮付けです。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする