材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- おろしにんにく
- 1片
- おろしショウガ
- 1片
- お酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にカット。
調味料をすべてビニール袋に入れ、鶏肉と良くもみ込み、30分位おいておく。(冷蔵)
-
- 2
- さらに、1にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。(30分位おいておけるとベスト)
-
- 3
- 2に薄力粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
- 中温の油で揚げる
少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。
油を高温に上げる。
-
- 5
- 高温の油で1~2分揚げて完成