アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらミックス(天丼用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
えび天丼
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
5本
えび
3本
いかの切り身
4本
小麦粉
適量
パン粉
適量
たまご
1個
揚げ油
300ミリ
醤油
小1
みりん
小1
だし汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワたをとっておく。いかの切り身と背ワタをとったえびはキッチンペーパーでよく水気をふきとっておく。
  2. 2
    いんげん、えび、いかはそれぞれ小麦粉、たまご、パン粉でつけて180度の油で揚げる
  3. 3
    揚げたら醤油、みりん、だし汁をかけて出来上がり

きっかけ

野菜ミックス

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
天丼いんげんその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/11 15:00
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2017/08/18 08:12
天丼にしました。簡単で美味しかったです。
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする