しょうがやき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
汁がたくさん。ごはんにかけて召し上がれ

材料(2人分)

キャベツ
1/2
人参
1/4
豚バラ肉
200g
大2
醤油
大3
みりん
大2
砂糖
大1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする、ニンジンは薄切りにする。豚バラ肉をジップロックの袋に入れてすりおろしたしょうが、みりんと砂糖、しょうゆ、酒を入れてよくもむ。
  2. 2
    フライパンに細切りにしたキャベツと薄切りにした人参を入れて軽く炒めたら豚肉と混ぜ合わせた汁をいれ軽く煮て出来上がり

きっかけ

生姜焼きのたれが好きなのでたくさんつくっていれてみました

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする