しょうがとにんにくの水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
夏バテのりきれ

材料(2人分)

水餃子
6個
白菜
100g
人参
30g
きくらげ
5g
300みり
とりがらすーぷのもと
大2
しょうが
1かけ
にんにく
1こ
醤油
大1
ごま油
小1
ごま
小1

作り方

  1. 1
    きくらげはお湯につけて戻して圧力がまに。白菜はざくぎりに人参は薄切りにする。圧力がまに切った白菜と人参、水、鶏ガラスープの素と醤油を入れる
  2. 2
    100度で2分加熱したら鍋に入れて水餃子を入れて3分ほど煮る。仕上げにすりおろしたしょうがとにんにくを入れごまとごま油をかけて出来上がり

きっかけ

夏バテに

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする