材料(2~3人分)
- 新ごぼう
- 1本
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 小さじ1~2
- 三温糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新ごぼうの皮をしっかり洗い薄く斜め切りにし、軽く水にさらしてから水切りします。
ちくわも薄く切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温めごま油をひき、ごぼうとちくわを炒めます。
-
- 3
- しっかり炒め竹輪にほんのり焼き目がつきごぼうが透き通ってきたら、三温糖と麺つゆを加え味付けします。
-
- 4
- 水気が無くなり味が馴染んだら出来上がり~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません