簡単美味い~♪舞茸とねぎの鶏がらジンジャースープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 舞茸
- 1パック
- 白ネギのあおい所
- 3~4本くらい
- 顆粒鶏ガラ
- 9㌘
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水と鶏ガラ顆粒を加え火にかけます。
-
- 2
-
- ネギの青い所を斜め切りにし加え、舞茸は、手でほぐして加えます。
-
- 3
- ネギと舞茸がしんなりしたら、チューブ生姜を加え、粗挽き塩コショウで味を調えたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
生姜たっぷりが美味しいですー!!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単スープ*ˊᵕˋ)੭