簡単美味い~♪舞茸とねぎの鶏がらジンジャースープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- 舞茸 1パック
- 白ネギのあおい所 3~4本くらい
- 顆粒鶏ガラ 9㌘
- 粗挽き塩コショウ 少々
作り方
- 1 お鍋に水と鶏ガラ顆粒を加え火にかけます。
- 2 ネギの青い所を斜め切りにし加え、舞茸は、手でほぐして加えます。
- 3 ネギと舞茸がしんなりしたら、チューブ生姜を加え、粗挽き塩コショウで味を調えたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2020/04/04 20:13鶏肉も追加しておいしくいただきました!