ほんのり甘い南瓜とウインナーしめじ人参カレー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参を刻み、ウインナーは薄く切ります。フライパンにいれ、オリーブオイルを回しかけたら火にかけ炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ人参が透き通ってきたら、1~2㌢に切ったかぼちゃとほぐしたしめじを加えざっくり炒めます。
-
- 3
-
- しめじがしんなりしたら、顆粒コンソメ・ケチャップ・水を加えます。
-
- 4
-
- 再沸騰したら、少し火力を弱めて10分グツグツ煮ます。
-
- 5
-
- ルウを溶かし、しっかりトロミがついたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ルウの量は調整して下さい!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で晩御飯を作ろうと思い、ウインナーてお肉の代用にしてカレーにしました( *ˊᵕˋ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません