豆腐とバナナのジェリービーンズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ
- 1本
- 豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 90g
- スキムミルク
- 5g
- ココア
- 12g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- カットジェリービーンズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐とバナナを入れて、よく潰していく。
潰れたら、薄力粉とココアとスキムミルクとベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせていく。
-
- 2
- 粉っぽさがなくなったら、型に流し入れていき、平らにならしていく。
-
- 3
- そして、上からカットジェリービーンズを全体的にふりかけていく。
-
- 4
- ⑶をオーブンに入れて、180度で40分くらい焼いていき、焼き上がったら、粗熱をとり、お皿に盛り付けていく。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
バナナが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません